注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

My dear Cat,一路走好……  

2011-06-30 23:57:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看着你在地上痛的打滚,欲叫无声,口吐鲜血,我的心像被割裂开了一样,眼泪似断了线的珠子。
    我不知所措,唯一清醒的只是在你的身旁拼命地朝着我妈叫着“妈妈,快想想办法救救它,快想想办法救救它呀……”可我知道,你如此瘦弱的身躯,怎能经受得起我那辆车如此沉重的份量?你真的让我揪心,让我自责,让我无法原谅我自己的疏忽……。
    可,你也让我好恨你,你为什么要钻到我的车底下去呢?你为什么就没有听见我汽车发动的声音呢?你为什么那么多阴凉的地方不找,偏偏就找到我车底下去呢?我知道你年纪已大,或许走路、反应已经迟钝,可是,既然这样,你干嘛不小心点呢?你可以找个安全、舒适、阴凉的地方作为你栖息地。现在说什么都是为时已晚,说什么都已经挽不会你那瘦弱的生命。
    今天一个下午甚至到现在,我的心都随着你那一幕,纠结、难受、痛心……想到那一幕,眼泪就会在不经意间溢满双眼。
    妈妈说,“你看你,你的心还是这么软,小的时候就从来都舍不得去伤害任何一个小动物,甚至杀条鱼,都会躲得远远的不忍心去看。到现在还是这个样子。俗话说:江山易改,本性难移。你也不是故意的,就不要自责了。”
    朋友说,“猫有九条命,它不会死的,只是在这期间它必须要经历一些磨难,这个也算是它的一难,这一难过了它也就少了一难,你这次只不过是帮它提前超度了,它应该感谢你呢!”
    果真是如此吗?但不管是真还是假,还是朋友为了安慰我而自编的一个故事,我都希望这是真的,也相信这是真的。
    
希望你,My dear Cat,一路走好……

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018