注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

上瘾  

2011-06-23 23:42:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近对太极拳似乎打上了瘾,每天都要打个好几遍才觉得舒服,不然总感觉象丢了什么东西一样心不安。朋友笑话我,说太极是老头老太的事情,你一个小女子不学点当代流行的,如瑜珈、拉丁等等之类的形体运动,打什么老人运动——太极?看着朋友瞪大的双眼,一脸疑惑的表情,我总是浅浅一笑,说,你看,你就是落伍了!谁说太极是老头老太的事?它其实是老少皆宜的运动。在每一招每一式之间无不是蕴涵着柔软与刚毅之美,不打不知道,一打你就会喜欢上它!我一边说一边总会在朋友面前比划着动作,至于你所认为的只是老年人的运动,这纯粹是现代人的误解。朋友会用不屑的眼光上下打量着我,似乎一刹那间我成了陌生人。是吗?这么神奇?那,展示一下?
       于是,伴着音乐打上一遍,直把朋友看得目瞪口呆,一连张大着嘴巴说,“啊?太极拳还能打得如此优美啊?”
    “想知道我喜欢它的真正原因吗?”我总是这么问我的朋友。朋友说:“不就是为了锻炼身体?”
       是的,锻炼身体是一方面,但最根本的是我喜欢那样一种心境,喜欢在那一招一式间感受那种平静、悠远、缠绵、惆怅、宽阔的内心意境。我说,“我打的不是拳而是心境。”朋友漠然……

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018