注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

回归自然间  

2010-10-17 23:49:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有幸走进了上海青浦水乡古镇朱家角。说来惭愧,一直只把上海与繁华、喧嚣联系在一起,却从未想到在这么一个国际化的大都市居然还隐藏着这么一个风华古韵的水乡古镇,不免心中多了一丝惊叹与欣喜!踏着高低不平的青石板小径,迂回于曲折狭窄的街巷店铺间,让我仿若置身于一幅清新淡雅的水墨画间;看着小桥流水,明清住宅,宛若彩虹横卧于河的石桥,不禁为之怦然心动,喜爱之情涌上心头……

       夜间,有幸在课植园内观赏了一场实景园林版昆曲《牡丹亭》。“不到园林,怎知春色如许?”不进园林,不临水听曲,不置身于杜丽娘和柳梦梅同呼吸的实场,不体验一步一景、一颦一笑、梦境与现实的咫尺瞬间,怎能体悟“戏我难分”的喟叹?在虚实与梦幻的交替间,在现代与古典的完美融合间,在琴与萧的演奏间,在曲家曼妙动听的演唱间,让人充分体验鲜活的动感,领略江南水乡的古朴、宁静、悠远,无不令人荡气回肠,心归自然……

        不到园林,怎知春色如许?
        人无与众不同的独特创意,
        怎有让人怦然心动的精彩?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018