注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

月 下  

2009-09-16 14:40:08|  分类: 心绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚,月光撒落在窗前,很亮,很柔。一本书,一杯茶,会把我带入无尽的思绪,此刻的灵魂没有铅华,尘世的喧嚣也会随之悄悄地遁去。

喜欢那寂静的夜空,深远无垠,点点闪烁的星星,向天下所有有情人述说着牛郎织女的故事;当空的满月,皓洁而带着一丝那么不过分的忧郁,诠释着夜的静思。每在此时,万物充满着灵性,无语,但能感觉到生命的存在。

我曾无数次的希望保持这份宁静,只是不能够。清晨,嘈杂鼎沸的声音声声入耳,无数汽车轰鸣而过,于是,那份安宁,悄然而逝。每到此时,我的心也随之阵阵烦躁,如少时光景,对我而言,没有感时伤怀的情愫,到是反刍当年灿烂年华的欢乐,是沉思、追忆还是一种启迪和鼓舞。那时遍地都能扣出的欢乐,如今都象这夜的宁静一逝而过。

月下,我似乎听到了花开的声音,叶片从树上跌落的颤音,万物生长的迹象,在月光里秫秫,如声声天籁,震撼着我的心灵。

真想停下来歇歇,永远保持这份心情。无奈岁月如流水。

望一眼窗外,没有未来的答案。

静谧的夜,依月而卧,倾听着窗外的故事,我心随之飞扬。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018