注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

头 发  

2009-09-16 14:35:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天洗头时,掉了好多头发。平时洗头也掉头发,可每一次都没有引起我太多的关注,可这一次,却让我不由地想起了些什么,思绪又把我带回了童年时代……

记得小的时候我就喜欢留长头发,而且头发又黑又粗,抓起来总是厚厚的一大把。妈妈总喜欢帮我编成一条人们俗称之为“大独辫”的辫子。

 爱美之心人皆有之,女孩子总是喜欢让自己变的更漂亮一点,当然我也就不例外了,因此我总是想着法儿变换着自己的发型,一会编一条,一会编两条、三条、四条的,一会又分开编,一会扎起来编。使得身边的女同学不得不羡慕哦:“你的头发好漂亮哦。我有这么多的头发就好了,我的头发就是太少了编出来细细的不好看。”听到别人的赞扬,心理总会有说不出的高兴哦。

可是有一天,当我走在大街上,迎面走来一位长发飘飘的女孩,她那一头乌黑发亮的披肩发随风摆动,真的是好美啊!让我忍不住停下了脚步欣赏着直至她远去,羡慕之心油然而生,真的希望那一头头发是长在自己头上的,(呵呵,好可爱的想法)可惜啊,自己的头发太多,不能做披肩发……

我顺手理了理被剪短的头发,意外的发现头发似乎少了很多,没小的时候那么多了,似乎少了一半。看着略微发黄的头发,想着以前那黑黑的头发,心理琢磨着:小的时候营养不够,头发也总是黑黑的亮亮的,现在营养更丰富了,可头发却似乎是一天天的在变黄,这是怎样一个逻辑?

我思索着,追寻着,我知道我无法去找到真正的答案,因为答案都只不过是人去定义的,自己想要怎样的答案就会去定义成什么样的答案。因此我的答案找到了,很简单:世界上没有一恒不变的东西,因为变化是永远存在的,何况是这细细的发丝。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018