注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

生 活  

2009-09-16 14:34:47|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次踏上工作岗位,遇见了一个叫“邬泽莲”的女孩,由于“邬”和“吴”有点同音,而且又都有个“莲”字,且年龄相仿,但她比我早工作两年,而且英语水平达到八级,是单位董事长的翻译。或是一种敬佩之情,抑或是缘分,让我们彼此走到了一起,建立了一份较深厚的友谊。每到周末“小邬”总喜欢和单位的同事们一起组织一些活动, 如:唱歌、跳舞等。每次“小邬”总会邀请我参加,而我却每一次都会找理由推脱,因为我知道我无法融入那种氛围。说实话,唱歌跳舞从小就是我的最爱,但妈妈却非让我选择了我并不喜欢的画画,说女孩就需要文静,因此也就让我养成了一种好静的性格。一次,“小邬”又来邀请我,再遭拒绝的她似乎显得有些沮丧,临走时,突回头较认真地说:“你倒挺耐得住寂寞的。但是你要知道,其实生活是很无趣的。”她走了,而抛给我的却是一连串的诧异和琢磨。我琢磨着她话中的含义,而我却最终还是无法领会,因为对于一个刚刚跨出大学校门的我来说,对未来的生活是有着多么美好的憧憬与向往,对生活的每一天都充满了激情与期待。怎会觉得生活无趣?

后来我离开了那个单位,成了一名老师。别人都说我有老师像,我无语,因为从未想到自己会成为老师,且老师也并不是自己所喜欢的职业。但,自己就这么选择了它,且就这么一路走来,一晃也7年了,在这不长不短的7年里让我经历了许许多多,有些是很容易就忘记的,而有些或许是一辈子也无法去忘记的……

那天,几个好姐妹又拉着我去喝茶,一碰面,几个姐妹们又开始唧唧喳喳的谈论起各自单位和个人的新鲜事。而每在此时,我就喜欢品味着咖啡那涩涩的苦味,凝视着窗外那闪烁的霓虹灯,让时间和空间在顷刻间静止,喜欢享受这种沉浸其中的陶醉感觉!突然唧喳声没了,我知道,她们的目光又投向了我,我知道她们又要开始数落起我来,因为在她们眼中我是个很不会爱惜自己的人,而这次我是快刀斩乱麻,未等她们开口先睹为快:“欸,我买了瑜珈的碟片每天跳瑜珈呢!我可是过的很充裕呢!”“怎么,我们的大忙人什么时候也有这种雅致跳起瑜珈来了?”“你呀也要对自己好一点,要知道女人是很容易变老的。”“我看你呀也要改改,别老是只想着工作,要知道生活是很无趣的……”这么不经意的一句话,这么似曾相似的一句话,似乎让我想起了什么。不就是那句让我苦想了一夜都未能领会的一句话吗?而在此时,同样相似的一句话,我却几乎已领悟了其全部含义……

7年的时光,或许已让自己少了一份少女时的那种稚嫩和单纯,或许也少了些许的冲动和豪情满怀,但内心那股倔性却依旧让自己对生活充满了无限的向往和追求。

或许创造者会说:“生活就是不断的创新。”劳动者会说:“生活就是做平凡的事。”老年人会说:“生活就是安享晚年。”…… 不同的人对生活有着不同的感受,也就有着不同的答案。

卢梭说:“生活得最有意义的人,并不就是年岁活得最大的人,而是对生活最有感受的人。”

一个懂得去感受生活的人,也就懂得了如何去找到生活中的乐趣。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018