注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

期末感言  

2009-09-16 14:18:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一学期的工作又将在忙碌而不经意间划个句号。每到此时,我内心总会想起朱自清在《匆匆》中描写时间的一段文字:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默里,便从凝然的双眼前过去;天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过去,从我的脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。 我非常喜欢这一段文字,因为它似乎也在警醒着我自己在这岁月疾驰中自己也是在这不经意间在慢慢老去,于是追随时间的紧迫感总是油然而生。

工作至今,我喜欢用这3句话来概括我的工作体会:在摸索中学习,在执着中前行、在反思中成长。每一次的角色转变,总让我又多了每一次的重新审视、思索和磨练,其间,欢笑总是和泪水相伴,坚持总是与放弃相辅,庆幸的是我觉得自己的情商总是高于智商,因为我是个极易感动和被感动的人,诸多领导的关心与引领,同事间的那份纯粹与热情,对我工作的支持与帮助时常会让我感动万分。

我时常会觉得自己不够聪明,但我知道自己还算比较勤奋;我时常会觉得自己不够成熟,但我知道坦率和天真更能保持一颗童心;我时常觉得自己不善言谈,但我知道自己还是比较善于思考;我喜欢展示一个真实的自我,正如我时常会觉得自己总是不够坚强,但我庆幸自己还是比较执着。

或许我无法做到让工作很出色,但我相信以后的路途上我会更加努力,至少每一步都会有所进步。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018