注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翊渲博客

一杯清茶,怡然心境

 
 
 

日志

 
 

对不起,不是故意忽略你!  

2009-12-18 00:30:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不知不觉又到了深夜,斜靠在床上,闭上眼睛,非常喜欢这一刻的宁静,一切的思绪似乎只有在此刻才能得到片刻“休假”。无意间,才发现今天已是星期四,明天又是周五,又一个周末将快速而至。
       顷刻间你的话语又在我耳边响起:“多打打我电话,多打搅打搅我,让我不至于乱想”。突然意识到,自和你那次深谈分手后,又是一周没有与你联系了。真的很对不起,真的不是故意忽略你!只是日子过的似乎有点太快,快得让我也似乎来不及缓神与回味。
      
不过,很多时候我忽略的又岂止是你?还包括我自己。真的很想给你勇气与信心,给你一个强大的后盾和希望的曙光,可我坚强的外表又何尝不是隐藏着一颗脆弱的心?我是心有余而力不足啊!
        那天在书上看见这么一个故事:唐朝有一个老妇人,在年轻时就死了丈夫,只剩她与一个儿子相依为命。不料天有不测风云,儿子上山打柴跌下悬崖,粉身碎骨。老妇人在埋葬儿子后,还趴在坟头上不肯离去,她一直认为这是个梦,她儿子几天后会苏醒的,她要等他回家。这时,无德大师来到老妇人身边,问:“你想不想让儿子活过来?”老妇人听了,吃了一惊,说:“当然想呀。”无德大师道:“我有办法,你如果能找来一种香火,我就能救活你儿子,但这种香火必须是从来没有死过人的人家燃着的香火。”老妇听信无德大师的话,便四处讨香火去了。每到一户家,老妇就问::“你家死过人吗?”“死过。”老妇继续走,但每到一户,回答几乎千篇一律。老妇跑了许多路,问了不知多少户,回答几乎一模一样,无可奈何,她告诉无德大师:“我已遍求所有人,却没有一家没有死过人,这样的香火看来我是取不来了。”无德大师说:“既然如此,你又何必为死了儿子而过度悲伤呢?
         告诉你这个故事,我知道或许并不能起到多大效果,但还是希望能让你有所缓解,还是想把这几句话写给你:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人的一生哪能不经历点苦难呢?人生最大的痛莫过于亲人的逝去,这是一种超越痛苦永远的创伤。是创伤就有愈合的时候,无论这种创伤多么严重,永远沉溺于这种创伤之中是最愚蠢、最危险的,活着就是对死者的延续和安慰,所以,请你好好活着!

       

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018